Сан-Диего

Оставшиеся до самолета сутки было решено провести в Сан-Диего.


Вообще-то первоначально планировал остановиться прямо в Лос Анджелесе, раз уж самолет оттуда. Но покатавшись по этому ужасу по прилету, наслушавшись советов приятелей и промучавшись с выбором приличного отеля в приличном месте решил — ну его нафиг. Пусть там американцы не вылезая из своих машин живут. А мне погулять хочется, ногами. В этом смысле Сан-Диего имеет кучу преимуществ. А именно: вполне чистый и безопасный Даунтаун с хорошими барами и ресторанами и большим торговым центром (попал на распродажу джинсов, купил ;), выбранный еще в прошлый раз отель с классными номерами за приемлемую цену, ну и наконец паровозное сообщение с Лос Анджелесом. Так что остановился я здесь:


Америка тем не менее остается Америкой, и без машины там делать практически нечего. Решил я посетить аэрокосмический музей. Да не тут то было 🙁 В принципе, задумано там все классно. Есть в городе, рядом с даунтауном, Бальбоа парк (Balboa Park). На его территории находится много музеев — ходи не хочу. Зоопарк кстати, там же. От гостиницы до парка — пара километров. И вот я направляюсь туда:


Пройдя немного по парку (блин, бомжей — тучи) вижу примерно в 150 метрах мою цель. Как ту грушу, которую нельзя скушать. Потому что между нами пролегала огороженная сеточным забором автотрасса, пересечь которую не было никакой возможности. Я и так, и эдак — не пройти и все 🙁 Потом уже сообразил, что надо было взять такси да ехать, обошлось бы в 5 долларов, но так расстроился, что просто ушел. Аэропорт в С-Д находится прямо в городе, так что самолеты на посадку идут прямо над даунтауном, прикольно:



Tags: , ,

This entry was posted on Четверг, Ноябрь 10th, 2005 at 14:23 and is filed under Без рубрики. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.