На третий день Зоркий Глаз заметил…

… что у сарая нет четвертой стены. Это я к тому, что я вообще-то человек наблюдательный, но не до такой же степени.

В общем дело было так и обстоит сейчас следующим образом. Работала у нас на факультете женщина с редким именем Шинейд. Вообще-то я почти никого до сих пор у нас не знаю, поскольку и не надо особо: с факультетом я связан только формально, по своим научным делам я в лучшем случае общаюсь с пятью человеками, плюс пара секретарш. Но с Шинейд у нас офисы напротив, и к тому же она кошатница, вот и познакомились. Полтора года назад она даже в течение месяца присматривала на нашей Варварой, пока мы в отпуск ездили. И вот неделю назад я обнаружил, что в ее кабинете меняют компьютер, с двери табличку сняли, и вообще вчера какой-то мужик объявился. Пошел я к своему приятелю выяснять, почему и куда уволилась Шинейд. И выяснилось то, что меня, честно говоря, поразило.
Оказывается уволилась она не по собственному желанию, а ее просто напросто сократили! А причина в том, что на факультете уже который год катастрофически снижается набор студентов. И дошло уже до того, что преподов сейчас ненамного больше, чем студентов, которых нынче набрали всего 15 человек. И это на IT Department!! То есть люди не идут в программирование. Более того, после недавнего доткомовского обвала, как выяснилось, профессия программера весьма непрестижна среди молодежи. Я, честно говоря, офигел с такого. Да, говорят что Голвейский IT Dept далеко не самый лучший и престижный. Но чтобы такой недобор! Я в Ижевске в универе работал на математическом факультете, где как раз готовили и программистов. Так конкурс жуткий был! А здесь — непрестижно. Обалдеть. Так что, господа русско-ирландские программисты — спите спокойно. По крайней мере местные вас не подсидят.

Tags: , , ,

This entry was posted on Пятница, Сентябрь 23rd, 2005 at 22:52 and is filed under Без рубрики. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.